我们班教室的墙壁上有一句格言――“书籍是人类进步的阶梯。”我们每天都在读书,这句话正式我们为何读书的原因,读书累积了我的知识,更丰富了见识,使我在阅读中成长。
在人生的旅途中,每时每刻都需要读书。书中有无限的智慧,他把人带入一个神奇的世界,那个世界中有善有恶,有历史的兴衰与发展,民族的团结与灾难,教会了我们在日常生活中不曾学到的知识,打开通向智慧的大门。要想进步,就必须法要多阅读书籍,我记得曾经一本书上说过:“阅读的最大理由就是摆脱平庸”,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。
阅读在我的成长道路上起了很大的一般就像朋友们作用,几乎每个年龄段我都会读书,我最喜欢看的是小说,在书中许许多多的任人物,作者把他们刻画的栩栩如生,其中的人物就像朋友一般,你会喜欢他们,和他们感同身受,对那些狠毒的人物咬牙切齿,对那些漂善良可爱的人物感到从心里的喜欢。
每一个作者书中都有一个都有一个不同的世界,我喜欢阅读,因为这能让我从一个个文字感受到作者的内心世界思想感情,对世界的观点,对不同的事的不同观点,这些都很使我受益匪浅,渐渐从书中认识这个世界,树立正确的人生观,价值观。
阅读能让我们懂得更多,让我们在阅读中不知不觉的成长,所以,让书成为一生的朋友。