内容介绍:并使用风能、光能等节能设备发电,使大楼常年保持冬暖夏凉的效果。让人们在这里生活,感到无比的舒适。此时...
厦门是我的故乡,它是个美丽的海滨城市,这里的人们用环保理念,创造着自己美丽的家园。我躺在床上幻想着家乡以后会变成什么模样。想着想着,很快我进入了梦乡……
此时的厦门已从原来的海岛型城市,转变成了生态型城市了,并实现了‘城在海上,海在城中’的梦想,建起了厦门岛与集美、杏林、同安、海沧和翔安之间的海底隧道。我坐进海底隧道列车中,被眼前的情景惊呆了,原来海底隧道是用比金刚石还要坚硬十倍的玻璃建成的。这时的我仿佛进入了东海龙宫之中,一条条不知名的鱼儿不时游过车顶,可爱极了。千姿百态、五颜六色的珊瑚随处可见。海里的微生物发出点点微光,汇集在一起就像星星一样,一眨一眨的,此时的我已分不清这里是海底还是星空,让我沉醉不已。
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵清脆的闹钟声把我给惊醒了,原来是一场梦。我心想:从现在起,我一定要好好学习,长大后用自已学到的知识努力建设我的家乡,让我的美梦成真!