马来螺观察日记 (750字)
内容介绍:它象牙黄色的外表上星星点点地镶嵌着棕色的小斑点,煞是好看!据说,马来螺的牙齿非常柔软,但却不像别的螺...
马来螺,顾名思义,就是一种原产于马来西亚的螺种。它的形状酷似冰激凌甜筒,呈圆锥体。它的身体非常小,身长只有一厘米左右,藏在底沙中,不仔细看根本找不到它的踪影。
它象牙黄色的外表上星星点点地镶嵌着棕色的小斑点,煞是好看!据说,马来螺的牙齿非常柔软,但却不像别的螺种一样靠吃水草充饥,它最大的特点就是能清理底沙中的杂物,可以把鱼缸中的底沙清理的十分干净、整洁,所以,在鱼缸中,马来螺扮演了清洁工的角色。
马来螺不仅能吃垃圾,保护环境,而且,它还是一种意志坚强的螺类!网上资料显示:马来螺甚至可以适应冬季的正常水温,而高温到达35摄氏度也没问题!马来螺属于雌雄一体胎生,生下来便是小螺,刚出生的小螺便可以和大螺一样清理垃圾。马来螺一次能繁殖5-8个小螺。
马来螺在我家落户不久的一天晚上,我突然看到它的背上有一个小白点在动,仔细一看,那小白点渐渐地从大螺背上爬到一块小石子上,一会儿又不见了,那分明是一只小马来螺!没想到,马来螺竟然适应能力这么强,刚来几天便生出了小螺!
马来螺真是一种很不错的螺类,它适应力强,不需格外照顾,还能清理鱼缸,它的到来不但为我家的鱼缸增添了“风采”,而且小宝宝螺的出生不时给我带来快乐和惊喜,我真希望它能永久地在我家鱼缸里生长下去。
妈妈寄语:昊F,首先妈妈为你养成持续写观察日记的好习惯喝彩!儿子,妈妈从你近期小练笔的内容中悟出了一个道理:只要是你发自内心想做的事情,就一定会做的很好;如果是妈妈强迫的,那你无论在质量和数量上都会出现“打折”现象,妈妈虽然喜欢在购物时常常遇上店家打折,可妈妈不希望你给妈妈打折,既然能做到更好,为何不付出努力呢?马上就要上初中了,你是不是该静下心来反思反思了?