给妈妈的一封信 (500字)
内容介绍:现在,我已经读五年级下学期了,在老师的教育下,我模模糊糊地懂得做一个感恩之人的道理,感恩的种子已经种...
敬爱的妈妈:
您好!过年后,您便到北京去打工,不知您现在过得怎么样?
我特别想您。这次我们班开展写信活动,所以,我拿起笔给您写来了这封信。
妈妈,您辛辛苦苦把我养这么大,付出了那么多的代价,叫我怎能忘怀?从外公那里得知,您每月几乎没有休班时间,我晚上躲在被子里悄悄地落泪。您对我真好,把我养这么大,您离开家乡,从无怨言,可以用无怨无悔来形容,我的学习达不到您的要求,您总是鼓励我,从不骂我一句。我暗暗发誓一定好好读书,总有一天,我的学习、品德、身体会让您满意。现在,我已经读五年级下学期了,在老师的教育下,我模模糊糊地懂得做一个感恩之人的道理,感恩的种子已经种在了我的心心灵深处。不管自己将来咋样,我一定感谢所有对自己有恩的人。
妈妈,您不要担心我的生活,外公对我关怀备至,我的一切都好。现在我的全部心思都放在了学习上,遇到生活上的困难,我就告诉外公,学习上的困难,老师总是耐心地疏导。我想对您说:“我把全部的心思放在学习上,您把心思放在工作上,挤时间休息,别为我分心,好吗?”
祝您工作顺心,快快乐乐!