五彩缤纷的家乡 (1000字)
内容介绍:偶尔见到一个人,也是急急地走着,似乎不愿多待一分钟。  秋天——耀眼的金色。太阳褪去了夏日...
家乡的颜色是五彩斑斓的,有清新的绿色,有火热的红色,有耀眼的金色,也有庄严的白色。时间仿佛是一个调色盘,用她那神奇的双手调出一个又一个动人的颜色。
春天——清新的绿色。当春风来到家乡时,小草早已按耐不住心中的兴奋,一个接一个地从田野上冒出来。在你不经意之间,将一切染成绿色。温暖的春风迎面而来,在温柔亲吻你脸颊的同时,也带起地上的小草一起共舞,它们娇嫩的叶片在阳光的注视下泛出点点新绿,让人忍不住去触碰,去抚摸。深吸一口气,胸腔满是清新的味道,再放眼望去,湛蓝的天空,纯白的云朵,再配上嫩绿的小草,仿佛置身于梦境,美得让人不愿醒来。
秋天——耀眼的金色。太阳褪去了夏日的炎热,换上了金色的笑容。已经傍晚,在田地里却随处可见劳动的农民,汗水早已浸湿了衣裳,顺着脖颈一滴滴的流下来,在落到土里,然后消失。可尽管如此,他们依旧弯着腰,双手舞动着镰刀,倔强地同丰收的稻子作斗争。天上,太阳的金色光芒透过白云照到地面上,形成美丽的晚霞。美丽的晚霞,丰收的稻子和农民们脸上喜悦的笑容一起构成了耀眼的金色。你看,他们的汗珠经过阳光的反射,形成一个个小小的美丽的彩虹,似乎是在为他们祝福呢!
冬天——庄严的白色。调皮的雪娃娃一个接一个地从天空落下来,将世界装饰得明亮。冬天的家乡失去了舂天的生机,多了一份庄严,白色的屋顶,白色的地面,白色的原野......雪后的家乡一片纯白,宛如一张没有生机的白纸,白的让人憔悴。可看着这白色,却又让人对眼前的一切庄重起来,这大概就是大自然的力量吧!
家乡的颜色是各种各样的,它没有固定的颜色,但不论是哪种,我都珍爱于它,因为那是我的家乡独有的颜色!