内容介绍: 是什么支撑着一个弱女子走向远方?是不畏困难的勇气,是巾帼不让须眉的大义凛然。 那铜墙铁壁,拘不住爱...
山之为山,必需有深谷,才能显示出它的雄伟,更陡峭,更奇峰突出。
河之为河,必需溯回流,放能流露出水的灵魂,更曲折,更源远流长。
人之为人,必需历挫折,则能练就出人的品性,更内敛,更荣辱不惊。
艰难困苦,玉汝于成。挫折是人生赛道上的训马师,是成功路途上的踏脚石。不畏惧挫折,不害怕失败,生命将因此而熠熠生辉!
那汉宫的明月,是寂寞的梧桐,那高高的围城,囚禁不了远飞的心绪。大殿之上一声呼唤,你别了围墙。从此离开了父母,别了好友,远了故乡,踏上了西去之路,踏上了茫茫大漠。昭君或许有泪水,然而那不是悔恨也不是畏惧。答应和亲时,她就知道异域的清苦。而今的泪水是对故土的眷恋。
是什么支撑着一个弱女子走向远方?是不畏困难的勇气,是巾帼不让须眉的大义凛然。
是什么让一介文臣为复国大计辛苦奔走乃至慷慨赴义,是不惧挫折的勇气,是傲骨铮铮的民族大义。
那残破的茅屋,打不断为国为民的愁苦,那床头的淋漓雨水,浇不灭一腔忧国忧民的热忱。“呜呼!安得广厦千万间,大庇天下寒士倶欢颜。“人活至此,尚忧他人。这不是愚也不是傻,而是诗人伟大无私的爱,岳阳陨命,尚思国事,试问世间有几人至此哉!
是什么铸就了一介书生为国为民为天下,是愈挫愈勇的信念,是心存实国心存百姓的情怀!
巍巍青山,曲折迂回的河流,是自然的博大,艰难困苦孕育生命的内涵。风雪过后又是艳阳百花开。
竹密岂妨流水过,山高怎阻野云飞。当竹林过后,流水会更加欢畅,当高山越过,野云将更加无羁!