夏日荷花开 (700字)
内容介绍: 荷花不仅美丽,而且还有大作用,它能够做中药,我听我奶奶说过,以前,我们村有个人得了一种病,在外面寻...
一转眼,又到荷花盛开的时候了,村东边的池塘里此刻正开满了荷花,绽放出了最美的一道风景。
荷花是生长大水池里的,荷花就是能够长出藕的,也是能够长出莲蓬,而且还可以食用,荷花的根茎才开始生长的时候,细小得如手指一般大小,这称为鞭,莲鞭上有节,节再生鞭,夏天生长末期,莲鞭先入土后膨大成藕,第二年春天萌生新株,夏天长叶开花,这个花就是荷花。
在我们村子里,春的天时候山上就到处开满了野花,一片红,一片黄,五颜六色,美丽极了,但是到了闷热的夏天,就没有什么好看的了,太阳在头顶上晒着,空气中飘着热气,但唯一有看点的就是荷花了,在一个大池子里,一片片碧绿的大叶子上托着一朵淡红色的大花,就像是一个美丽的仙子单脚站在云朵上,看着世间的万物。
荷花不仅美丽,而且还有大作用,它能够做中药,我听我奶奶说过,以前,我们村有个人得了一种病,在外面寻医,一直没有治好,当他的家人放弃为他冶病,准备让他等死的时候,一位游医来到了,他了解了一下病情,然后就用荷花熬成汤法让他喝了一月的时间,奇迹般的,他居然后了,那时候他们都认为荷花是神丹妙药,能够治百病。
荷花是高洁的象征,她是友谊的象征,古时候就有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统,我喜欢荷花,是因为它的高尚,纯洁,也是因为爱它的美丽和价值,作用,我觉得荷花不仅是花中的仙子,也是人世间的仙子。
夏日荷花开,清香池边来。夏天是我最喜欢的季节,不仅仅是因为可以享受悠闲的暑假,更多的还是因为这片盛开的荷花,让我找到了一种怦然心动的感觉。
我爱荷花,我爱着美丽的荷花!