冬天的雪
昨夜的雪,飘飘洒洒下一夜。我和母亲在路灯下散步,看见雪扑簌簌地飞着。我好想扑到那美丽的“飞雪世界”里,可它们,又分明在向我扑来。
及至回到院子里,雪已经积了很厚的一层了,妈妈自己上去了,留下我一个人在院子里。雪静静地躺在地上,家家户户发出的明亮的灯光轻轻地照着雪,这些雪太秀气了,是经不住太强的灯光照射的。
独自在这块大自然的舞台上,看着被灯光照着的微微散发银光的白雪,我感到一种轻柔,一种温暖,一种莫名的兴奋!我好想跳个舞;我又想尽情挥洒,可怎样才能尽情挥洒呢?我只好用鞋子在雪上画了两个弧,留下一个个纯真的脚印!
第二天早上推开窗户,扑鼻而来的就是一阵清新的空气,继而印入眼帘的是一个银装素裹的世界。太好了,大地终于脱去脏衣服,换上了白衬衫了!我飞速得奔下楼去,站在雪地里,好想和雪来个拥抱,来个亲密的接吻,可是我却没法做。不过,对于冬使者送来的礼物,我也得表示一下呀!于是,在洁白的“画板”上,我写下了自己的留言:
“ 好雪!让雪下得更大些吧!
——一个童心未泯的少年的话”
在留言一旁,我做了个小雪人,我希望冬的使者能够看到这一切,我希望这一切能够代表我对冬的谢意。
中午,我留下的字迹,雪人很快就被人们给毁了,再加上强烈的太阳光,那样秀气的小雪很快就化成了水。这正应了那句古话“好花不常开,好景不常在”。于是,我的心情有一丝失落。