内容介绍:  回到家后,一直惦记着它的色、香、味、美,时常试图在韩国餐馆中追寻这番道地的美...
拌饭要好吃,必须在高温的石锅中,抹上一层麻油,加入白米饭及各种配料,淋上辣椒酱,再打上一颗蛋,用汤匙拌一拌后将底部焦黑的锅巴翻上来,深绿色的蔬菜,金黄色的鸡蛋,黛绿色的海苔丝,以及那原本雪白的米粒,在不断的搅拌中沾染着辣椒酱,覆盖着泡菜,包裹成一层红,像穿着韩服旋转的公主,在纯白无瑕的柔嫩肌肤上抹上淡淡的腮红,飘动着乌黑亮丽的发丝,舞动着色彩鲜艳的薄纱,周遭的一切都将被她的美丽、热情所感染,各种配料在同一个石锅中争奇斗艳,但又能相得益彰而不喧宾夺主。石锅的吱吱作响酝酿着拌饭的美味,送入口中,一阵辣味先发制人,却又叫人不得不臣服于那混合着蔬菜鲜甜及泡菜酸辣的滋味,而在香软的米饭间竟藏有锅巴的酥脆,咀嚼时,霹雳啪啦的声响脱口而出,加上喷洒而出的蛋香,多重的口感,由舌尖到咽喉,不止不尽的绽放、散发、延伸、扩张,挑逗着我的味蕾,触动着我的神经,征服了我的细胞。
回到家后,一直惦记着它的色、香、味、美,时常试图在韩国餐馆中追寻这番道地的美味,回味旅行的幸福和甜蜜。
韩国之旅的山光水色、人文风光皆尽收眼底、留藏心里,至今犹历历在目,而那碗在石锅中跳动的米饭亦“粒粒”在目。