我生命中的太阳 (750字)
内容介绍:实验的失败亦时常侵扰着我,却也使我更懂的接受生命中的不如意,我得在暴风中独立站起,重振旗鼓,扬帆出发...
每个人心中都有一颗激励人心的太阳,可以是航海家麦哲伦的航海热忱,可以是国父孙中山的民族情操,更可以是德蕾沙修女的大爱之心。生命中的太阳,如杯温暖的香茗,用恰到好处的回甘,安抚这忐忑的心情;又如春天里的甘霖,使我在生命的硬壤里,奋力出芽、挺茎、展叶、终成一株葳蕤繁花。
如果生命中没有太阳,便容易使人在痛苦的深渊中蹒跚踱步;如果生命中没有太阳,面对生命中的荆棘,我只能为之束缚,为之流血。藉由生命中的太阳,我得以在茫茫人海中,踩着笃定的步伐走出自己的方向;藉由生命中的太阳,我为心灵注入一浅清流,使自己升华。我生命中的太阳,一颗永远温暖我心的希望──化学。
我爱化学,实验室中仿佛是人生的写照,社会的缩影。曾经我是个急性子的人,对于生活的事物也总是力求完美,不容许片刻的等待,直到我展开了化学科展,才有所转变。看着磷光从绚烂无比衰退至黯淡的粉末,我只能乖乖的看着它的生命周期,任我怎么催促怎么谩骂,他始终不改变规律,渐渐的,我那锐不可挡的急性子被磨成名为耐心的圆,我不再跟时间赛跑,而是跟着生活的规律。实验的失败亦时常侵扰着我,却也使我更懂的接受生命中的不如意,我得在暴风中独立站起,重振旗鼓,扬帆出发。眼前的种种化学变化,也在我的心中渲染,改造出不一样的我。
南宋诗人杨万里说:“风大掀天浪打头,只须一笑莫须愁。”每当乌云翳住心扉,黑夜无情吞噬着彷徨的我们,生命中的太阳冉冉升起,为茫茫黑夜划下休止符,为心灵雨过天青。唯有生命中的太阳,能使我在惧怕时,仍能勇敢自持,在软弱时,仍能坚强不屈;唯有生命中的太阳,能使曾经辗转反侧的烦恼远如轻烟,驱逐令人终宵不寐的忧愁。生命中的太阳,如双隐形翅膀,带我飞越逆境的高墙;又如一把利刃,使我在人生路上披荆斩棘。当曙光升起,黑暗弃兵曳甲的奔逃,我看见人生的希望。