我家的绿萝 (400字)
内容介绍:”后脸皮说:主人现在都不关心我们了,我们现在在这里也是生不如死,还不如走吧。”绿萝和吊兰都同意厚脸皮...
我家的阳台上养了不少植物,其中我最喜欢的还是那盆绿萝,它长的非常茂盛,洋溢着绿色的生机。
它的茎很短,墨绿色的叶子象外撇着,绿萝拉得藤差不多有七十厘米,我们家来的客人都异口同声地说:这盆花长得真漂亮。”
另外,我们家还有两盆花,一盆叫吊兰,另一盆叫厚脸皮。这两盆花好像是花王安排给绿萝作舞伴的。
有一次,我从延安回来,似乎听到了厚脸皮、吊兰和绿萝的对话。
绿萝说:“好热阿。”旁边的吊兰说:对呀,主人这两天出远门,都来不及给我们喝水。”后脸皮说:主人现在都不关心我们了,我们现在在这里也是生不如死,还不如走吧。”绿萝和吊兰都同意厚脸皮的意见,决定走。这时候,我说:“你们千万不能走呀。”它们说:你又不给我们喝水,我们不走,也不可能在这里等死。”我说:好,我马上给你们喝水。”他们终于同意留下来了。
绿萝,你是如此的美丽,希望你能快快长大,为我们家增添更多的生机。