秋山之美 (600字)
内容介绍:许多摄影者见到此景,也由衷地发出赞叹之声,我心想,大自然最美丽的瑰宝,我有幸以得见。 &n...
忆起那时,我们全家趁着盛行一时的赏枫热潮,到了郊区游玩。经过长途跋涉,迎接我们的,是清脆鸟语、是冷冽的山溪、是满山火红的枫树。
沿着步道悠闲地走,身边不乏秋风落叶引路,那随风起舞的橘红精灵,时而旋转、时而跳跃。经过木桥,桥下的溪水流着,数片枫叶也组成小船玩着,似乎想体验那沁凉的波涛,总令我会心一笑。
放眼望去,我们身在山峦的环抱中,点点枫红缀着蓊绿的山,我时而举目,不见天、不见日,唯见璀璨斑斓,映着暖橘的叶。许多摄影者见到此景,也由衷地发出赞叹之声,我心想,大自然最美丽的瑰宝,我有幸以得见。
周围虫鸣、鸟语从未停歇,似在演奏秋山美丽的乐章,上达天听,我侧耳,徜徉在那不规则的旋律,时而高亢、时而低沉。眼前忽然出现一凉亭,我便稍作休息,这亭隐身于小径旁,有层层花木作掩护,它不易寻见我,我却早已觅着它多时!因这山路曲折、绵延数山、人人皆感倦疲,纷纷进来此亭,我们望着对面通红的山,山望着我们通红的脸,实在有趣。
最终,我们来到一座雄伟的吊桥,它霸气的横跨于二山之间,睥睨其下众溪流,我行于其上,望向西方,张手,一阵秋风环抱,霎时太阳之金黄、枫之鲜红,溢满眼前,秋山之美,令我感慨万千,不觉置身之外。南宋辛弃疾云:“我见青山多妩媚;料青山见我亦如是。”应是这种深化与感动吧!