幸福的密码 (650字)
内容介绍:人往往抱怨自己每天蜡烛两头烧,喘不过气的窘境,但我们却从没想过,只要我们愿意停下脚步,稍微喘息,幸福...
幸福,是动力的出发点、黑暗中的避风港、愉悦的起源。每个人对幸福的定义不同,但无论选择为何,最终追求的皆是一样的,而如何去享受其中的过程,才是幸福赐予真正的意义。心中的密码看似复杂,其实在无形中,已悄悄的破解,不是捉摸不定,而是众多枯叶里冒出的小嫩芽,在死气沉沉里尽情的崭露头角。
丹麦,纯朴而百花齐放之地,从起点开始找寻幸福,使再平常不过的用餐有了烛光的点缀。美食的色彩,让感情的意义更加浓厚,一切由简单出发,绝不添加一丝复杂,将一切如实展现,却毫不单调。我很认同丹麦人的生活态度,努力找出忙碌中的每一个间隔,用心享受,乐在其中,正是现代人最缺乏的。人往往抱怨自己每天蜡烛两头烧,喘不过气的窘境,但我们却从没想过,只要我们愿意停下脚步,稍微喘息,幸福将悄悄的来到我们身旁。
一片绿野、一本书、一杯咖啡,幸福就是这么简单,那怕只是在过马路时偶然的抬头仰望,一望无际的天空,顿时忧虑的心情被染成一片天蓝色,平静,有着清晰的思考。秋天的落叶随风飘荡,飘进脑海的波澜里,澄澈的圈圈涟漪,顺着微风徐徐,把幸福吹进每个毛孔,层层渲染。出门前与家人的拥抱,失意时朋友的嘘寒问暖,有如甜甜的蜂蜜加进苦茶里,幸福在茶中融化,杯里散发出一丝清甜。
幸福的不二法门就是平凡,把周遭事物简易化,加上自己的感受,独特的佳肴已呈现眼前,密码也随之获得解答。每一株嫩芽皆是截然不同的花种,使沉闷转为心花怒放,在寒冷的冬夜里,享受鸟语花香的春天。