生命中的一道光 (500字)
天会亮,梦会醒,你会回来吗?
曾有一道光,在我的生命中,煦煦的照耀着。陪我度过了温暖如奶黄色般的童年,带我走过青少时偶尔懵懂而沉甸甸的忧愁时刻。在我彷徨无助时,不替我决定什么,只在一旁以简单的几句话抚慰一番。尽管我不太会闽南语,你仍然吃力而不懈的试图搭起我们之间的沟通桥梁。我说些学校发生的荒谬趣事,你讲着今天打牌又赢了多少,要我“吃红”。听你说些以前和阿公抓蛇惊险有趣的故事,一切仿佛历历在目,成了课后配饭的小菜,只可惜过去我来不及参与,而未来也无法分享。
当我渐渐长大,开始航向另一片属于自己的蓝,你只是静静的在原地与我挥手,要我时时刻刻记得,还有个避风港让我躲躲风浪。在我偶尔回去时,依旧像以前一样,躺在你身旁转着电视台,直到熟睡,在我读书疲倦时,用手将发根捎到我的耳后,说“好好读书”。后来你的病情只能从妈妈那略知一二,我们的互动只剩下日记上。
最后,你以迂回的方式告诉我,当我追求成绩的高度时,也别因此失去了亲情的温度。你用与往常不同的方式持续在我生命中闪耀,时时提醒我待人处事的小道理,让我想起手中曾有的踏实稳重的温暖,扶持走过的路。
夜会黑,月会圆,我会好好的。