人生的航向 (600字)
人的一生就像茫茫大海,我们掌着舵,决定船的去向,有时在风雨交加的夜里与狂浪搏斗,有时在平静无浪的海中孤寂的漂流着,什么也不做,直到远方出现属于自己的停靠港。
从我懂事以来,绘画就是我最亲密的伙伴,它一路伴我成长、蜕变,随着时间的流逝,我一点一滴的发现到,我的航海冒险历程是多么的平凡无奇又乏味,每天照着学校、补习班和父母准备好的路线走,保持在班上前几名的成绩,被补习班洗脑前三志愿才是最理想的中学等等,我就像被牵引的一艘船,被拉着航行在最安全、最可靠的航线上,而这时候安于现状的我,殊不知即将会有一场风暴……
小升初的时候,我自以为可以考上自己理想中的学校,但我错了,而且是大错特错,当时的心情已经不是用“失落”两字就能形容的,而是晴天霹雳啊!天空闪着青光,乌云密布使我看不见太阳,强风挟带着豪雨吹乱我的头发、重击我的脸颊,恶浪使我脱离航线,根本已经达到绝望的地步了。但就在此时,我看见希望的海岸线,因为这场风暴使我遇见了四中,误打误撞的闯进这座小岛,重拾我的画笔,找回当初我对绘画的热情。现在初二了,回头想了一想,还好我的船停靠了四中这座宝岛,这里蕴藏了许多和艺术、设计相关的知识,使我有了收获和新的目标,也更有自信的航向下一个地点。
人生偶尔大起大落,但不能害怕去冒险,有时对目标很迷茫的时候就停下来吧!静静的思考,想清楚之后,再掌好你的舵,航向你的目标。