我想要的幸福 (750字)
内容介绍:虽然体验了许多日本的习俗、走访了无数著名的景点和古迹,但我却总觉得缺少了什么。在那一夜外出观星的时候...
听说,鱼的记忆仅有短暂的六秒钟,有时候,我羡慕着鱼儿健忘的本能。如此,生活中许多悲伤、痛苦的记忆或许不会一次又一次刺伤着我。但,如果我是一只游鱼,生命中许多美丽的片刻我将无法拥有,所有的一切只如浮云般,转瞬便被徐风揉碎。我庆幸能够身为人类,因为我能深深记得,生活中每个幸福的滋味。
从前语文老师曾经问我们有没有观星的体验,他说:“山上的星空美幻异常。一颗颗闪烁着的星星,在沉沉黑幕中诉说着一则又一则的故事。”这令我回想起夏日的北海道之旅,我也曾经亲眼望见,望见一整片如碎琉璃一般洒落在苍穹中的星星。记忆深处,有着无法言喻的感动,有着无数跃动的喜悦。但却也参杂着莫名的忧伤和遗憾。
我想要的幸福看似微不足道,看似荒诞不羁,但我用心回想着记忆中的画面,一幕一幕,都有家人的身影。不论我失意、悲伤或是志得意满的时刻,我的家人总是陪伴着我。陪伴着我走过孩提的懵懂、中学时的苦涩;陪伴着我走出心中的迷宫,携着我的手找到正确的道路。
我庆幸我并非一只鱼,因为我能记忆。我记得生命中的风雨、颠簸,也记得生命中的美好、快乐。我感谢能将和家人一同共度的时光烙印在心版上。我想要的幸福,在平凡的日常生活中,一点一滴,化成天空的群星,闪闪发光着,无时无刻,向我诉说着一则则精彩的故事。