内容介绍:也发现自己一向引以为傲的天赋在这大千世界是何其普通平常。自己曾看似辉煌的过往,如萤火一般,黯淡无光。...
未来,是无限可能的根基。有谁能说:地球必然会被人类毁灭、宇宙终有坍塌的一天;又有谁能确定世界政治风云的波云诡谲。正是这不可捉摸性,才使未来显得如此遥远。
三国时期的曹操,踌躇满志的坐在帐中,只待他一声令下,百万雄兵就会倾巢而出,以蝗虫之势袭卷江东。但正是太过自信,反而如三岁小儿一般连连中计,最终铩羽而归。他便是少了一分谨慎小心,少了一丝洞烛先机;他便是多了一种骄傲自满,多了一缕刚愎自用。因而忘了未来是一个顽皮小童,说变就变。
我也曾自负聪明、自视甚高,自认为没有什么是不可能的。但当我跳出那小小的井后,才体会到这天地之广袤、寰宇之浩瀚、生灵之繁多。也发现自己一向引以为傲的天赋在这大千世界是何其普通平常。自己曾看似辉煌的过往,如萤火一般,黯淡无光。换作过去的自己,在没有踏出井口之前,是绝对无法想像这等着我去追寻的万千大道。
未来,总是喜欢捉弄他人。如陈友谅一时小觑朱元璋,终兵败洞庭湖;蓝玉也因一时口直,最后一举断送了上万人的性命,创下蓝玉案的偌大威名。
未来,一直都是扑朔迷离、朦胧不清,山为岚所藏,潭为雾所掩,未来的一切,也一直充斥着许多可能性。
不驾驭未来,便是未来驱使你。那举起理想吧!追随米开朗基罗,刻出自己的大卫像;跟着亚历山大,建立属于自己的帝国;协同耶稣,开创世界更美好的未来。