世界上最遥远的距离 (650字)
内容介绍:世界上最遥远的距离——见死不救。  我仔细检视一张张影像、一部部纪录片,秃鹰俯冲...
黑夜张牙舞爪的向我扑来,我四处奔波,只为了找寻蜡烛般光明的安身之处,这是我的生活;白昼刺眼的映入眼帘,温度丝毫不放过攀登至最高峰的机会,我疲于奔命,寻找干净的水,为我带来一线生机,这是我的生活。曾经,有位难民告诉了记者这一番暮鼓晨钟的话。
我仔细检视一张张影像、一部部纪录片,秃鹰俯冲而下的瞬间、生死交锋的瞬间、孩童母亲撕心裂肺哭喊的瞬间,万箭穿心,我们能看见他殷切期盼的眼神,我们能看见他生命中唯一的希望,但现实和自身利益遮蔽了我们的双眼,只求明哲保身非伸手搭救,世界上最遥远的距离──被自私自利一点一点的延伸。
读完这麽一段话,我依旧无法体会他们失去未来的生活,他们只希望一餐温饱,反观我们的社会,仅求一餐温饱早已不足挂齿,慾望正无穷扩张,超越边际,超越宇宙,超越我们救人的初心。
“世界上最遥远的距离”本不存在,是贪图利益的人们创造并且无限延长。