内容介绍:每当我有烦恼的时候,就经常会上蚂蜂网(一个旅游网站)去看游人自撰的图文并茂的游记,有孤身一人的大学生...
当您感觉累了,心疲倦,就走到另一个地方去休息,看看别处的风景。你会有不同的心境,获得不一样的收获。
“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙,桃花仙人种桃树,又折花枝卖酒钱。”诗人唐寅放弃了世俗官场,看破了社会的黑暗,潇洒转身,带着满身才华步入了大自然。夺得乡试头魁的他这种做法是普通百姓无法理解的,都认为他这是疯了。可他也只是挥一挥长袖,仰天长叹“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿啊!走,我要到另一个地方去!”如此的坦荡,如此的义无反顾。
是啊,走,到另一个地方去!这是对心灵的宣召,是行动的口号。就当生活把你圈在一个密闭的空间里的时候,就应该勇敢地跳出这个圈子。这并不是不理智的行为,只是寻找暂时的休憩之所。正如一句话所说,“世上本无事,庸人自扰之”,但是谁又能说自己不是那庸人呢?所以,我们还不如像唐寅一样有着豁达的态度。
“走,到另一个地方去”这可以是多方面的,一个城市,一份工作,亦或者是一本书。有些人爱书成痴,把书就当做全世界。不同的书,就是不同的城市。
当然,“另一个地方”或许是相对陌生的,或许并不如你意,但生活哪能事事顺心,重要的是你尝试过,比别人多了一份珍贵的经验,不是吗?