难忘的心灵之旅 (500字)
内容介绍:再往里头走,可以听见风正在为你歌唱,泉水的淅沥就是伴奏,不妨放下身段,做个“枕流漱石”的高士,冲散脑...
拖着疲惫的身心向山林里走,走至山重水复,享受着自然的气息与阳光的滋养,一阵风吹来,吹乱了我满顶的蓬发,顿时发觉,双腿上的酸楚可比世间的重担要容易承受许多。
这次趁着连假,山林就像个保管人,细心照护着我寄予他的心灵,并一丝丝的撕除上头的压力与束缚,注入无比悠闲的清流。
成群的游客鱼贯进入那条山间步道,看来他们仍无法自主理性判断,只会朝向那条充满世俗气息的路走去,终致走不出混沌的尘网。而我则喜欢走那人迹罕至的小道,听不见人声,耳边唯萦绕着鸟语与虫鸣;嗅不到烟尘,只有群花的艳香,填满你鼻中的空虚;看不到被污染的天空,唯有山岚弥漫的一片朦胧淡蓝。再往里头走,可以听见风正在为你歌唱,泉水的淅沥就是伴奏,不妨放下身段,做个“枕流漱石”的高士,冲散脑中的俗语,也冰镇自己混乱的心。在山道上,大自然正是最好的朋友,你若倦了,大可在绿荫下小睡片刻;你若饿了,各种丰美浆果等你尝鲜;你若渴了,冰净的清泉是超凡的饮品;你若因世间的一切想痛哭一场,小草也会为你献出悲凄的露珠。
带着平静清新的心走出山林,逐步走回那混浊的世间,又一次,是非显得如此不明;浊清显得混然一体,可我不会忘却,这趟丰富之旅所带给我的那片澄净的心田。