乌塔:
你好!
我是一名来自中国的小学生。我在语文书上知道你独自一人游欧洲后很吃惊。你仅仅才14岁,居然能自己一个人出国旅游。我真的很佩服你,你爸爸好妈能放心吗?
这使我联想到了中国的教育。我们中国人必须18岁以上才能离开父母打工挣钱,成人才能出国旅游。我们中国的小孩一般不会得到大人的许可而独自出远门。学校、电视、书本和游乐园几乎就是我们的整个世界。你才14岁,还是一个孩子,在中国能独自出省旅游就已经很了不起了,你居然游遍了欧洲!你自己赚钱,独自一人去旅行,在我的心目中,你的行为真是伟大。你说:“光从电视和书本中认识世界总不完美。我从电视上经常看到意大利,但只有亲自来到这里,它的美丽才深深感动了我。”我好想好想见到你,问问你在书本之外你感受到的那些美丽世界。