乌塔姐姐:
你好!
其实我很羡慕你,因为你可以说出自己的认识,甚至反驳大人而在我们中国如果反对比自己年长人的意见,就会被父母训斥,还会被认为是大不敬如果能像你一样反驳大人,那可是太好了.
在中国,电视里经常播出一些警匪大片,还有一些真实情况,以至于我们这些未成年人一直被父母约束着,想单独去公园玩更是难上加难了,更何况是像你那样自己挣旅费来环游世界.
中国的确很好玩,有公园,图书馆,儿童游乐场等等,可这难道能养成我们独立的习惯吗?你生活在德国,我生活在中国,虽然生活在同一个地球上,习惯却相差很大.