我最喜欢的书中人物 (500字)
内容介绍:书中,当危机脚步来临时,他总能一一化险为夷,他的足智多谋和冷静,都令我深深折服,为危机的出现紧张;为...
翻开书本,映入眼帘的是一袭长长儒衫,手握着一把光滑亮洁的鸡毛扇子,头戴儒冠的读书人。此时,他嘴角挂着淡笑,望着远方的厮杀,眼里是藏不住的智慧与谋略,他就是我最喜欢的书中人物—诸葛亮。
在充斥着战乱的三国演义里,诸葛亮的住所却是一间茅草屋,周遭绿意盎然的草皮点缀着一抹晚霞的红。如此安详宁静的地方不仅为小说添些新色彩,更让诸葛亮这栋屋子的主人,吸引更多目光,而他让我心微微加快了跳动,便在他出山之时。
诸葛亮受到刘备的感召,决定在这烽烟四起的时代帮助他完成心愿。书中,当危机脚步来临时,他总能一一化险为夷,他的足智多谋和冷静,都令我深深折服,为危机的出现紧张;为诸葛亮的解决方法大叹一声“妙”;为每此战争的胜利惊喜,但令我最最敬佩的是,他的“义”。他为了兄弟肝胆相照,为了解救天下百姓的安危,他更是为主上全心全意效忠,且赴汤蹈火,在所不辞,甚至主人临死前将那扶不起的阿斗托孤给他,他直至过劳而死,也丝毫没有怨言。看到这一幕,我的心淌着血,眼中也不知不觉的模糊了。
合起书本,我望向外头蔚蓝的天,仿佛看到诸葛亮在这天下奔波着,心中刻画他的智、他的慧、他的谋,更将他的义狠狠的记在心里,并献上最深的崇敬,他我最喜欢的书中人物。