蝉的演奏会 (300字)
夏天到了,不管早晚,都可以听到蝉的叫声,尤其是暑假那段时间。
有时候,蝉停在树上“吱吱吱”的叫个不停,就会有无聊的小孩,拿着长长的竹竿,裹上纱布,涂满强力胶,打算黏树上的蝉。但因为竹竿太长了,小孩的手拿不稳,竹竿摇摇晃晃,蝉早就先一步察觉,连忙暂停摩擦翅膀,展翅高飞了。
每当我听到蝉鸣不已,心情就很好,那阵阵蝉鸣就像好几位音乐家联合演奏一般,有时高亢,有时轻柔,十分美妙。不过,爸妈并不觉得它美妙,因为天色渐晚要睡觉了,要是蝉继续他的演奏,会让爸妈睡不着觉。
我喜欢十分优美的蝉叫声,很适合每个人听,大自然的天籁让人感到放松。