内容介绍:  我们也需要有宽与深的心境,能包容一切、能接纳万物的心境。诸葛亮若没有宽与深的...
有句话说“有些人要走遍全世界才知道什么是沙子,但也有人从一粒沙中看到全世界。”我们生活在这个世界,读万卷书,行万里路不是必要的,我们要的是看出一本书、一里路中所蕴含的宽与深,广阔与奥秘。
我们也需要有宽与深的心境,能包容一切、能接纳万物的心境。诸葛亮若没有宽与深的心,在赤壁之战后,就会把没有遵照命令、没有杀死曹操的关羽给送上断头台了。那关羽也就再也没有为蜀国行事了。要是诸葛亮没有宽与深的心境,历史或许就会改写了吧!
我们也需要拥有最重要的—宽与深的信念。长远的目标、愿望的追求及永久的梦想。就是这些,这些造就了人,成为人坚持不懈的理由。就是抱持那样的信念,诺贝尔和平奖得主萨蒂亚尔蒂才会如此的替童工发声,马拉拉才会如此的替女性争取教育权。一切的开端就是因为人有宽与深的信念吧!
有句话说“世界不是约少美而是缺少发现。”如果没有宽与深的视野,我们哪能发现石缝中长出的小草所蕴含的生命力?没有宽与深的心境,我们哪能包容世上许许多多的不美好?没有宽与深的信念,我们哪能具体设计出人们梦想的蓝图?宽与深,这三个字大概就是人类能有如此细腻感情的开端吧!