我的家乡
我的家乡有一座古老的木桥,木桥下有一条清澈见底的小溪。小溪旁有几棵亭亭玉立的柳树,秀出长发,显得无限生机。
微风轻轻拂过,树叶发出“沙——沙”的声音。树旁还有一棵垂柳,它的柳枝随风摆动。婀娜多姿,好似窈窕淑女,挺起身风度翩翩。柳枝垂在水面上画着粼粼波纹。柳枝衬着五彩缤纷、花色斑斓的小花,好像是翠色欲流早地上的点缀。
小时候,天真幼稚的我常常坐在家门口的树下,拖着下巴仰着头望着天上自由自在翱翔的小鸟幻想:我要是能将双手变成翅膀飞上天空,和小鸟们一起在天空飞翔那该有多好!
村里还有一个大荷塘。荷塘中开满荷花,荷花的香气芬芳迷人,那花瓣很美我们几个小伙伴会栽下来好好的闻一闻!荷花下那碧绿的荷叶好似一个大圆盘,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在阳光的照耀下害羞的躲了起来!
家乡的早晨,东方出现了绚丽的朝霞;村子里的屋顶上飘着缕缕轻烟,天空弥漫着薄薄的雾。小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。
中午,烈日炎炎,小草在阳光的照射下感觉睡意朦胧,没有一个人敢在太阳下行走。太阳发狂似地灼烧着大地,像要把它们熔化了似的。
黄昏,天边的太阳收敛起耀眼的光芒,满口铺染了灿烂的色彩。
夜空像一匹柔软的、美丽的、光滑的蓝色绸缎,一轮明月挂在天边,把它那皎洁的光华洒向人间。
这就是我的家乡,一个美丽的家乡,在这美丽的家乡里,我看到了我美丽的自己!