内容介绍:她走遍了美国和世界各地,为盲聋哑人学校募集资金;她还呼吁各地人民爱护身体;她不顾一切到世界各地去演讲...
她,是一位平凡的女性,但却为几千万残疾人做出了卓越的贡献;她,是一位又盲又聋的残疾人,但却取得了哈佛大学文学学士学位;她,虽然眼前一片黑暗,但心里却是无限光明;她,与拿破仑并称,但是,她的影响却远远超出拿破仑;她,就是美国着名女作家、慈善家———海伦·凯勒!
海伦把自己的大半生投入到了慈善事业。她走遍了美国和世界各地,为盲聋哑人学校募集资金;她还呼吁各地人民爱护身体;她不顾一切到世界各地去演讲……她终生致力于残疾人事业,很快传遍了世界。我们不能不说海伦确实是一位伟大的女性。
海伦虽然是盲聋人,一生只能生活在黑暗与寂静中,但是她的内心却充满了阳光,她不相信宿命,所以终于取得了非凡的成功。海伦用事实证明了“人一定要靠自己”这个真理,她用努力为自己创造了一片多姿多彩的天空。让我们以海伦为榜样,共同学习她的坚强、勇敢、自信、善良,让我们共同创造美好的明天!