向前走 (800字)
时间如光,快得让你找不到她的踪迹。时间在飞逝中,从来就没有回转点,过去了就是过去了,无论怎样,她都不会任何人的召唤,去倒流;她对每个时代、每段历史、每个人都是公平的,从不偏袒任何一方,失去了、错过了就无法再找回,珍惜了、呵护了就会有有所回报。
时间的车轮在向前推进着。这迫使我们也要不断向前进步,而那些停滞在原地不前的一切,都将会受到无尽的痛苦与折磨。就好比清朝道光时期,世风日下,兴业不济,与同时期资本主义工业化革命相比,社会发展远跟不上历史前进的步伐,从而导致清政府在鸦片战争中不堪一击的惨败结局。虽然,后期清政府也尝试革新变法,但也为时已晚。由此而知,在时光流逝,时代变迁,社会发展的大势下,容不得我们有半点的犹豫和停留,唯有不断努力与前行,方可不掉队、不落伍。
有的人常发感慨“时间是如此的短暂”、“如果时间可以倒流就好”,听得这一席话,我倍感无语。时间是不会倒流的,在有限的时间里,你珍惜了你就成功了一半,而将时间白白的浪费,那失败与失落就会与你近在咫尺。所以,我们如果想要进步与发展,就要在同一时间段内,比别人付出的更多,牺牲的更多,正如鲁迅先生所说“哪里有天才?我只是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上而已”。
时间是公平的,她对每一个人都一视同仁,不偏不倚。那公平的条件下为什么会有成功与失败两个完全不同的结局呢?这是因为成功之路是为有准备的人开通的,每个人在相同环境下,所付出的代价和努力不同,收获就会不同。前者会是在寒窗下苦读,在星夜里起舞,在月黑中高飞,有朝一日他们必定一鸣惊人,一炮而红,成为人们心目中的天才与能人,他们的成功源自于他们不懈的努力与辛劳,而后者则是在安逸中虚度,在无为中沉寂。
我们现在正处于人生中最为宝贵的黄金时期,在这美好的时光中,我们要倍加珍惜时间。啊!朋友们,不要让时间的车轮轻易碾过我们的头顶,更不要过后不断的抱怨与后悔,要勤奋努力,要学会放弃,放弃安逸无为的生活,去换取明天成功的喜悦。让我们走在时间的前面,勇敢地向前走,去创造一个属于自己的更加完美的世界吧!