让美绽放六年级作文 (500字)
《小学生必读的102个感人故事》中的每个故事都让我感动得热泪盈眶。书中人物那么无私、为了爱、为了责任甘愿牺牲自己。这些故事不由得让我想起了那些感动中国的当代人物故事。
胡忠、谢晓军夫妇是个普普通通的老师,他俩来到了一个贫困的山区支教,用自己的知识哺育这儿的孩子们。虽然这儿的生活是那么得艰苦,但他们还是坚持了下来,数十年若如一日,他们从来没有叫过苦申过冤。就像那桂花一样,悄悄的绽放,又悄悄地凋零。把他们的美、他们的善良、他们的无私都留在了这个世上。
无臂钢琴家刘伟说过一句话:“要么精彩的活着,要么就尽快的去死。”这句话给了我很大的震动,激励我要活得充实。他有一个梦想要当一名足球运动员,可一次触电,摧毁了他的球星梦。但他依然乐观:"既然不能踢足球,那我就游泳。”于是他参加了游泳队,在残奥会上还获得了二金一银的好成绩。好景不长,当他到医院检查时,医生告诉他不能再游泳了,他因为长期的训练导致他的身体免疫能力下降,如果不停止训练,那有可能有生命危险。尽管这样,他还是不放弃。他开始学钢琴,不久就成了顶级的钢琴家,还进了维也纳金色大厅。
最美妈妈吴菊萍在2011年7月2日下午1:30的时候,她接住了一个从十楼坠落的小女孩。她才是一位妈妈尚在哺乳期,她用自己无力的手去接一个从十楼坠落的小女孩,创伤有多大呀!在我们身边有多少好人啊,我要向他们一样,让美绽放!