万奶奶是一个清洁工,不论是炎热的酷暑,不论是寒冷的冬天,她总是默默无闻的打扫我住的小区。
清晨六七点,她就骑着蓝色的垃圾车出去扫垃圾去了,每棵树下难免会有一些枯叶子,这可算他们倒霉了,万奶奶拿着大扫l一点一点地把它们扫净铲子里,再倒进垃圾车里,就这样,每棵树下都干干净净的。
有次大暴雨,路边的雨水有三四厘米那么深,万奶奶穿着雨鞋在路边一步一步艰难的走着,没多少人注意到她。她把每一个垃圾桶里外的垃圾都清得干干净净,雨那么大,可你不怕。
上次大晴天,地面都烤糊了,树下乘凉的小狗都直吐热气,小草都垂头丧气的,万奶奶胫上披着毛巾,脸上露出了汗珠,头上带着黄草帽,干着她的工作。
这就是万奶奶,一个普通的清洁工。