内容介绍:每次走过这条小道都能闻到桂的花香。只可惜好景不长,秋衣过会就谢了,如是我更加珍惜桂的香气,走在这条小...
金秋9月,是金桂盛开的季节,舒适清爽的秋风捧来一把桂子的香气,赠人以说不出的惬意。
这条小区的林荫小道两旁栽满了桂花,他是我去校园的必经之路,一年白昼黑夜,一年四季,每时每刻,它都在变化。
每次走过这条小道都能闻到桂的花香。只可惜好景不长,秋衣过会就谢了,如是我更加珍惜桂的香气,走在这条小道的十几秒钟里空气中弥漫着早晨的湿气和桂的香味,那么沁人心脾,纯净自然中带着点妩媚。
每每看见这条小道,看见沁人的桂,我就告诉自己,又是新的一天,一定要好好努力于是我总是挟着一本书路过这儿,虽然我不知是桂花激励着我,还是清晨的惬意,总之我喜欢桂花,仅仅因为它的芬芳,我惊讶了一个小成米粒的东西,怎么会有如此大的力量,能将自己的香味散发得又远又长,我喜欢清晨,因为他给了我希望,我更喜欢清晨的过去,因为他给了我力量。