我的妈妈三年级作文300字
如果我是白云,妈妈就是天空。如果我是种子,妈妈就是土地。如果我是鱼儿,妈妈就是大海。妈妈的爱无处不在。
记得有一次放学时,天下起了倾盆大雨。我赶忙跑到一颗大树下避雨,等着妈妈来接我。我等了又等,都不见妈妈的踪影,看着同学们都被自己的爸爸妈妈接走了,我心里真不是滋味。
雨一直下,淋湿了大地;淋湿了树叶;同时也淋湿了我的心。就在这时,一把大伞为我遮起了一片晴空,回头一看,原来是妈妈。妈妈一下把我搂在怀里,笑着对我说:“宝贝,不好意思,妈妈来晚了,冷不冷?”看着妈妈的笑容,我的心一下子温暖了许多,轻轻的摇了摇头说:“没事,咱们回家吧。”
回到家我才发现,妈妈的衣服已经淋湿了一大半。原来,她为了不让我淋到雨,一路上都把伞往我这边遮。
妈妈,我爱您! 我一定会好好学习,做个好孩子,报答您对我的养育之恩。