我的中国梦 (1200字)
冥冥之中,是什么涤荡着我的灵魂。冥冥之中,又是什么抚摸着我们那幼小而又脆弱的心灵。冥冥之中,又是什么拨动了我的心弦。
梦,这个普通的字却诠释了我们的人生。梦,这个平凡的字却有着不平凡的意义。梦,这个无华的字却让我们重新的认识到了这个世界,让我们重新的意识到我们存在这个世界上真正的意义。
“一把黄土塑成千上万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”万里长城是世界上修建时间最长、工程量最大的工程,它凝聚了我们祖先的血汗与智慧,他是中华民族的象征,也是我们中华名族的骄傲,这巨大而又艰难的工程不仅象征着我们祖先的聪明与智慧,也象征着我们中华名族的团结意识。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”黄河是中华名族的摇篮,也是中华儿女的骄傲。黄河,这条奔腾不息的河流,用她那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明,它孕育出灿烂的华夏文明,它拥有着五千年的文化,是历史的脊梁骨。从它的身上,我们学会了团结、拼搏、奉献的精神,这些精神成了促使我们前进的动力,在我们遇到挫折的时候一直默默地砥砺着我们前进。
长城和黄河是中华民族的伟大象征,他们的精神为我们的人生翻开了新的篇章,也为我们的人生插上了永恒的翅膀。
每一个人都有着自己的梦,每一个梦都有着不一样的意义,每一个意义对于我们都有着不同的认识以及看法。人生因梦想变得绚丽多姿,梦想给我们的人生插上了一双隐形的翅膀,砥砺着我们的未来。我们的梦想是任重道远的,但是只要我们只要我们鼓起信心、以坚定地信念走下去,一定可以实现我们的梦想。有梦想的人是快乐的,有梦想的人是快乐的,有梦想的人是幸福的。梦想相一根根的断线,串起了我们这些璀璨的珍珠,串起了我们五彩缤纷的人生。梦想是一盏明灯,它指引着我们前进的方向。我们每个人都知道路径延绵无尽头,那漫长的路还得需要我们一步一步。脚踏实地的去涉足。梦想因为奋斗而变得多姿多彩,只要我们努力奋斗,一定可以实现我们的梦想。哪怕我们没有实现梦想,我们也不后悔,因为我们毕竟为我们的梦曾经付出、奋斗过。
我的梦想是当一个老师,因为当老师可以打毕生所学的知识教给学生,让他们长大了能够成为国家的栋梁,祖国的骄傲。我希望有很多拥有这样梦想的人,我们一起努力奋斗,尽我们的微薄之力,创造一个美丽而又富强的祖国。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”每个人都有着自己的“中国梦”,我们都有着自强不息的精神。要想实现梦想,是需要我们每一个人努力付出自己的努力与汗水的。所以,我们要共同营造梦想,构建一个属于我们的人生,开辟属于我们的“中国梦”,让梦想之花撒落在我们每个人的身上、每个人的心底、每个人的世界。