内容介绍:童真与花季,四个字便概括了两个年龄段。可其中的酸苦只有经历过了才知道。我那仓促的童年!我那悲哀的花季...
窗外,几个快乐的小孩在侃天说地的大人之间蹦来蹦去;不远处的围墙在这个背景下显得呆板而又生硬;遥远的天边,飞机的航迹云与淡蓝色的天幕显得格格不入。
不知两年前的那个夏夜,我对着那片绿地许下的诺言,是被风带走飘向了远方,还是已扎根在土里?一定是扎了,而且很深!因为我能感受到它那蓬勃的生命力的气息!我那短暂的童年不止为我留下了美好的记忆,还有那坚定的信念!童年的信念给了我面对未来的勇气,给了我坚持下去的动力,给了我挑战困难的理由。
两年后的今天,正值花季的我对着窗外的繁星,默默的许诺:我已不再是孩子,应该对自己负责,对自己的未来负责。所以,新学期,新开始。