和毛毯有约 (1200字)
内容介绍:它总是任劳任怨的承受着我的脾气。但,我永远也忘不了,那一天……&ldqu...
朦朦胧胧间,又看见了你,躺在我身边,安安静静的。
月光透过窗户洒在你的身上,我搂了楼你,又继续睡了,而你则默默地伴着我,陪我度过11年!
——题记
毛毯是我们生活中常见的东西,虽然说不上是必要的,但也是不可缺少的一件物品。从毛毯,我们能联想到什么呢?柔滑、暖融融……其实,毛毯,它对我来说,还担当着一个重要的职务:“童年的朋友”!
记得还是咦啊学语的时候,大姨送给我了一个毛毯,我不记得我当时是什么心情,但当我从小时候的照片中,便可以清楚的认识到:我对毛毯当时就是爱不释手的。毛毯上有小兔子图案,可爱极了!小兔子提着一个装满胡萝卜和蘑菇的小篮子,快活的蹦跳着,反面是两只一大一小,美丽的梅花鹿,在当时那个年龄的小孩子是不可能不喜欢的!
于是,我去哪都爱带着它,隔一会就抱抱它,在我学会说话之后,我总和它“聊天”,是不是的对它笑笑,就好像毛毯活了一样!到了晚上,它总会给我一个安稳、快乐的梦境,陪我从一个个黑夜到一个个黎明……
到了上小学的年龄了,它还是会陪伴着我。每当我受了委屈,总会对它捶一顿,以泄心中的愤怒,等出过气后,晚上还是和它相伴而眠。它总是任劳任怨的承受着我的脾气。但,我永远也忘不了,那一天……
“砰”一声响烈的关门声,结束了我和妈妈的争吵。我躺到床上,抱着毛毯,刚刚发生的事犹如电影一般映在我的眼前。我越想越发急,越想越生气。最后,我抓住了毛毯,使劲左右一扯,毛毯的皮肤上出现了一个大洞。我哭了,我恨自己,我竟然把自己最好的朋友给害了,那个往日听我诉说委屈,以他那无声的温暖来安慰我的毛毯还会原谅我吗?我真不敢相信我竟会一时冲动犯下这样的大罪!从此,我不敢再正视它,只是每天晚上都把它搂得更紧……
时间像是一剂药,我把这件事埋在心里,我还想和毛毯像以前一样……不管它怎么想,我都会更爱它!
于是,我们和好如初了,它成了我独一无二、无与伦比的知己,学校里的发生的许多事都成了可我和它的秘密,他就犹如一位守口如瓶的朋友,一位忠诚的倾听者,安静地听着我的诉说,许多次和他说我有多讨厌我们班的某些人,它总会一言不发的望着我,似乎在说“同学之间不可有讨厌的”,每当这时,我总会感觉它像是一位“智者”,一位用“心”看世界的智者!
越写越困了,我急忙放下笔,抱起毛毯,和它在梦中约会走了!
后记——
前天,我们学了《童年的朋友》这一课,这里的故事跟我和毛毯的故事相仿,我哭了,周围的同学都吃惊的望着我,我想说,却又不想说:“虽然十一年过去了,毛毯也显得有些破旧,家人有很多次逗我说‘把毛毯扔了’我反驳说‘毛毯在我心中是最美的!我和毛毯的感情你们都不会懂!”