[为学杯A组]院子里的小狗 (550字)
我家院子里有一只小狗,它非常讨人喜欢。
这只小狗很漂亮。它的毛色黄白相间,乌黑发亮的眼睛总是睁得大大的,耳朵摸起来毛茸茸的,鼻子黑漆漆的。它的爪子十分尖锐,又细又长的尾巴总是不时摆来摆去。
这只小狗爱吃肉。有一次,我兴冲冲地带着一些肉跑进院子里,小狗马上发现了目标,开始跟踪追击。先是高兴得跳起来,随后不断地摇晃着尾巴,好像在说:“我要吃!我要吃!”于是,我随手把肉放在地上。小狗欣喜若狂地张开嘴,开始津津有味地大吃起来,很快就吃得一干二净了,还意犹未尽地不时伸出舌头舔舔嘴巴。好像又在说:“真好吃啊!谢谢你送给我美味佳肴!”
这只小狗很贪玩。不知不觉,它成了我的好玩伴,也成了我的“开心果”。它可是捉迷藏的专家。每天放学回家,它都跟我玩捉迷藏的游戏。最有趣的是它能将自己闻气味的特长发挥得淋漓尽致。如果它找我,就会根据气味确定我的位置;如果我找它,它就会根据我的气味躲避。这给我带来了妙不可言的无尽欢乐!
这只小狗很尽责。它是我们大院的“守护神”。每当夜深人静的时候,这只小狗虽然弯曲着身体似乎在睡觉,但它一直张大着警惕的耳朵,如有陌生人出现,他马上汪汪大叫起来,让不怀好意的人闻风丧胆。靠着小狗的守护,我做了一个又一个美梦!度过了一个又一个美妙的夜晚!
我喜欢这只小狗!我将永远铭记这只机灵可爱的小狗!