心中的偶像五年级作文 (500字)
“我说我的眼里只有你,只有你让我无法忘记……”景冈山的一首歌无意中在口头唱起,细细回味歌词,倒也觉得颇有味道,想想它那几句精典之语曾被用作情人之间的恋语;广告中的广告词。现在拿来形容眼下的追星族倒真是绝妙、贴切。
人无完人,金无足赤。就算是高高在上之人,亦有不及他人之处。羡慕之心人皆有之,表现为积极方面,即时不时髦之语:偶像。
“偶像”,在年轻人群中习以为常。年轻人,接交新事物的能力比较强。因此,对一些新人新时尚亦较敏感。偶像、偶像,所偶所像,无非一为容貌、举止,二为言谈举止。为容貌举止者,意义太过肤浅。此类人群在中学生中较为普遍,中学生,成天为繁忙的学习所劳累,往往过于对包装精美的,如礼品般推出的新人之容貌大加欣赏、称赞,跟着流行之风乱跌乱撞。由于年轻气盛而又缺乏一定的稳定的审美观念和辨别观念,而到头来被商家利用,借着大部分中学生之所偶所像大捞一笔。对于学生来说,失去的就不往往是金钱了。为言谈处世者,意义或许颇有深入,眼下电视荧屏上有许多 知名的成功企业家,科学家,包括一些著名的球星,歌星。他们的成功能够让多少人羡慕,也让多少人在羡慕的背后,在听了他们的故事、言语之后而钦慕、追慕,甚而最后在付出自己的种种努力而同样获得成功,这无疑是让人欣喜的,此类人物所偶所像,真不失价值。
偶像,当然有广义狭义之分,不能纯粹的理解为以上两种概念。在学术上,在处事上都会有值得当别人偶像的人,从大的范围来讲,偶像亦可是心中的一个影像,一种信念,一种让你到达成功彼岸所必不可少的、像灯塔般指引航程的东西。
常听人说,游泳的人是看不到水的;追鹿的人是看不到山的;眼中只有鹿的人,永远看不到真正的山水;眼中只有偶像的人,永远找不到自己真正的性灵。
因此,心中当然要有一个目标、一个所谓的偶像,但绝对要保持自己人格的独立性,绝对不能让偶像冲淡你的人生之茶,要保持你人生之茶的浓浓本味。如此,才会活出一个人的精彩。