“如果用珠宝来欺骗自己,那不如用书籍来充实自己”这是老舍先生说过的一句话。如果我把巴黎铁塔,童话王国,空中花园等合在一起,你信吗?――对,这就是书籍。
书中,它有着最朴实,最真诚的人物。我爱读书,因为我可以在其间,为美丽而悲怜的灰姑娘找回她的水晶鞋。我爱读书,因为我可以在其间。为朴实善良的小女孩,买走她的火柴。我爱读书,因为我可以在其间,为楚楚动人的美人鱼抹去她的眼泪。
书中,它有着童年时最纯真的梦想。它带领我们畅游知识的海洋,有多少动人心弦的故事在字里行间上映。还记得有一次,我为了看《皮诺曹》,躲在被窝里用手电筒来阅读,结果,眼睛黑了好几天呢!
书中,它有着世界上无数的名流大川,看!气势磅礴的万里长城,李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,更有陶渊明“采菊东篱下”的那番闲暇。书,它如一个知识的金库,只要能日积月累,那么拥有的“金子”可是数不胜数。
书中,它还有世界上无数的名人伴你学习。如英语天才李阳,他读书时也是十分的懒散。但是,经过他人一次又一次嘲笑后,他开始努力开始奋斗,最后以全校第二名的优异成绩毕业于剑桥中学。现在的他,英语可谓是“顺口成章”。可见,只要大家都可以努力,终会取得好成绩的。
在书的世界里,有着太多太多的故事,可见“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”啊。
书,它像一个营养品,充实了我们的人生。书,它像一幅画卷,展示出各种各样的世界。书,它更像一位益友,时时刻刻伴在身旁。我觉得,书,让人生更精彩。同样,让生活更美好。