记我的一个粗中带细的朋友作文 (800字)
内容介绍:说到他的细腻,毕竟铁汉子也有“柔情”之时。不过他的柔情指的是他生活处处方面的细心。一次偶然的机会我去...
因为我的性格与弘烨情投意合,时间久了,随着对彼此的了解,我和他渐渐成了好朋友。说起我这粗喇喇的朋友,有关他的“风光伟绩”多不胜数,仔细一想应该可以堆满珠穆朗玛峰了吧。
说到他的狂暴,干什么事情都风风火火,没有丝毫怠慢。那一次:“发考卷了了,发考卷了。走吧,走吧。我又一个第一要来了,嘻嘻。”他拉上我,匆匆忙忙地跑到数学课代表的桌子前,“怎么样呀,我又是第一了吧,不用说了,快把卷子拿来我看看。”他一脸坏笑的说到。“没有,这一次你考的不是第一。”数学课代表冷冷地对他说到。不出我所料,下一秒他的脸色由晴转阴,“怎么可能?”他一脸不甘心的拿回卷子,回到他的位置细细地对卷子进行分析。“不对。你把你的卷子给我看看。”他似乎很疑惑,“怎么会错了呢?”但当他看完我卷子后,那再熟悉不过桌椅二重奏又开始了他的演奏,又是那阵吱吱呀呀不成曲调的声音结束后。他一扫之前的忧郁:“你看,这题我没错,是哪个蠢人改的卷子。”说罢,便一路小跑走出班级,不用说,他又去“兴师问罪”了。
说到他的细腻,毕竟铁汉子也有“柔情”之时。不过他的柔情指的是他生活处处方面的细心。
一次偶然的机会我去到他家,进入他的房间后我很诧异,怎么如此整洁,干净。这完全不是他的风格呀。整洁的书桌上布局合适,角落摆放着一把二胡。原来他是一个粗中带细的人。
还记得有一次――
“同学们看这道题,里面有很多陷阱,小心掉下去哦。”老师在讲台上说道。不经意的一眼,我看到他低下头在冥思苦想的样子,与平时那个风风火火的他简直判若两人。时间过得很快,大家几乎都写完了题目。“谁来回答这道题。”老师一脸坏笑,随后点了几位同学,可是死的死,伤的伤,几乎所有人都踩坑里了。“真的没有人会吗?”不出意料,最后还是叶弘烨的手举了起来,然后他便一口气讲完了所有的解题要点。老师赞许的点了点头,同学们惊叹不已,我也被他那细致的思路再次倾倒。,但他一坐下便又是一场桌椅二重奏。“鼓掌。为伟大的叶哥鼓掌。”他自己率先鼓起了掌,大家哭笑不得,又恢复了他那“粗喇喇”的本性。
这便是我那粗中带细的朋友――叶弘烨。