窗外的精彩 (800字)
内容介绍:天边,有隐隐的雷声,看来,一场雷雨即将来临。我不禁担心那颗刚载好不久的向日葵。 雷雨说来就来了。瞬间...
小的时候,老家的屋子是三间小平房。常年的风吹雨淋,墙壁已经斑驳不堪了。而我,却对老屋情有独钟。别人看到的是破旧,而我看到的是温馨;别人看到的是沉闷,而我看到的是浓浓亲情。
要说风景,其实也没啥。主要是,再怎么沉闷古旧的事物,入了童年的眼光,立马就变得生动而活泼了。
外面的窗台上,是一盆我亲手栽的花,叫“满天星”。在记忆中,粉白的小花,像天上的星星一样,开的极为茂密。偶尔折一朵,拿在手中,把玩观赏,也成了我极大的乐趣。
窗户的右边是母亲推磨的地方。很多时候,我都会在睡梦中听见磨石“吱呀”的声音。我的母亲,是一位极普通的农村妇女,却和千万母亲一样,把自己最好的时光奉献给了我们,给了整个家庭。
窗的左边,有梨树,有月季,有海棠。我记忆中最深刻的,就是有一年我种了一棵向日葵。
时逢那年暑假,天气闷热无比。天边,有隐隐的雷声,看来,一场雷雨即将来临。我不禁担心那颗刚载好不久的向日葵。
雷雨说来就来了。瞬间,夹杂着雷声闪电倾盆而下,我担心的事终于发生了。向日葵稚嫩的小苗,在风雨中摇摇欲坠。不顾母亲的阻拦,我冒雨冲了出去。我在向日葵的一边用一根木棍支住。这时,母亲也打着伞过来帮忙。母亲用细绳把木棍和向日葵绑好,又重新培了土。
在我和母亲的努力下,向日葵终于在日渐急促的风雨中挺住了。秋天的时候,这棵向日葵还结了不少瓜子呢。
及至高中,在家的时间少了,父母又重新翻盖了大房子。老屋的痕迹,已经全然不在了。
老屋里,曾经充满着欢声笑语,也曾经充满了寂寞和惆怅。那些浓浓的亲情,随着老屋的远去,而日益馨香。那些温馨的岁月,随着时光的流逝,也愈发厚重了。
老屋的窗外,我看到了亲情的温暖,成长的快乐,更看到了岁月的温馨与绵长。