正能量不分高低贵贱_优秀议论文 (900字)
内容介绍:这些并不是特别出众的小手段,都是他能成功演讲的“法宝”。 这次成功的演讲,依靠的不仅仅是演讲者的“花...
有一则新闻报道,是关于李宇春走进北大讲堂一事。她在北大百年讲堂:只唱了一首歌,说了十几句话”,就能让“在场的一千五百名大学生为之疯狂,和尖叫。这足以说明超女总冠军还是有实力的。现场的极度混乱引发了一场争论:北大百年教堂是否可以成为李宇春们的舞台?有的人认为,任何大学的讲堂都不应该随便让娱乐节目涌入,只能进行教学和学术研究;也有的人认为,大学的教堂并非是旧时的金銮殿,文化也不分高低贵贱。是的,正能量也不分高低贵贱。
并不是我不喜欢这种文化,我就能认为它很低廉。同样是人,李敖能去北大讲演,李宇春为何不能?只是因为她代表的是娱乐圈吗?当然,如果李宇春演讲内容低俗,不合常理,不符合道德伦理的话,她自然不应当去北大的教堂开演讲,甚至不应当走进北大。可是,假如李敖和李宇春两人,传播的都是社会正能量呢?人们又何苦“相通”呢?
这次成功的演讲,依靠的不仅仅是演讲者的“花言巧语”,还有他们娱乐性的玩笑、例子等,又有谁说正儿八经的演讲会不能加入娱乐元素?同样是演讲,为何总有些评论家说,大学的讲堂是不能随便让娱乐节目涌入的?
正能量不分贵贱,既然北大自愿请娱乐明星来进行演讲,而李宇春文传播的是正能量的话,我们就没必要因为大学生们的疯狂,和尖叫而责怪李宇春了,甚至是所谓的“娱乐”。娱乐是人们放松的一种方式,对于拥有正能量的东西,我们应该以此发扬,拥有负能量的,我们应该学会摒弃,或者是把此当成一个反例来对待也是好的。
如今的社会,虽然会有负能量夹杂进来,但正能量还是充斥我们所有空气的。每一个矛盾会有它的主要方面和次要方面,只要我们善长抓住主流,以次辅主,还是能平衡次要方面带来的不好的影响。
我们要学会用长远的目光看待这件事。文化和正能量都不分高低贵贱,只要是好的,我们都可以转化为自已所需要的,汲取营养,发展白我。