我在等待中努力 (700字)
内容介绍:做题不在于多而在于弄懂,融会贯通。我也相信只要努力了就会进步,我一定不会让老师失望!月考的成绩不管如...
许多事情的到来都是有预兆的,于是我学会了等待——不是空等,而是在等待中努力准备,让等待开花结果。
等待运动会的到来是苦的,但我学会了在等待中努力。随着运动会一天天地到来,我变得紧张而不安:老师可让我跑长跑呀,这可是个挑战。我平时不注意锻炼,到时候哪能和别人比赛呢?于是在每天繁重的学习之余,我每天早晨都抽空进行锻炼,体育课上也绕着操场跑步。我不想让自己等来一场空,坚持晨练便成了我那半个月的习惯。清晨的校园是那样清静,只有我孤独地在操场上跑步,无论多苦多累都不曾放弃。其实比赛的结果并不重要,重要的是我在等待中学会了坚持,没有虚度准备的光阴。
等待月考的到来是苦的,但我学会了在等待中努力。自从月考前的那一场期中考试考得不如人意后,我就暗暗下决心:一定要考好。我不想落在别人的后面,于是在等待中我必须比别人更勤奋。勤能补拙,在完成老师的任务后我就做课外习题,上课笔记更认真了。做题不在于多而在于弄懂,融会贯通。我也相信只要努力了就会进步,我一定不会让老师失望!月考的成绩不管如何,我都已经尽了自己最大的努力,没有遗憾了。在等待中,我学会了努力,而不是靠运气等待高分。
等待元旦的到来是苦的,但我学会了在等待中努力。每天都忙于为元旦会演作准备,我真担心学习是否会受到影响。在准备中我学会了把握时间:做时间的主人。课间十分钟不能放过,写作业时更要专心,提高速度,这样才能做到学习和演出两不误。我一开始认为元旦会演会影响学习,但听了“会学习的学生也会玩”的故事后,我明白了只要会安排时间就能从容地应对一切,别把学习上的失误归集到元旦上。这种生活磨炼了我安排时间的能力,让我变得更有条理,也让我的生活更加丰富多彩。
等待是多种多样的:有人只是空等,所等来的常常只是一场空;而有人却懂得未雨绸缪,在等待的过程中努力准备,使生活更加丰富,使品格愈加坚韧。每个人都会有许许多多的等待,那你是怎样等待的呢?
我学会了在等待中努力,我会努力准备,让等待开花结果。