美丽的鼓浪屿 (1200字)
内容介绍:长着独角的牛角鱼,会发光的荧光鱼,还有可爱的小丑鱼,都给我留下了深刻的印象。都说中国人是龙的传人,我...
浪花拍打着海岸的声音交织着幽雅的钢琴曲;一望无际的大海映衬着蔚蓝色的天空;阳光下的沙滩金灿灿,这便是鼓浪屿。今年暑假,我有幸一睹她的芳容。这里虽没有三亚的澎湃,却有它独特的“温柔”;这里虽没有青岛的壮观,却也有它小家碧玉的韵味。它就像一位婀娜多姿的少女,静静地坐落在那儿,显得那么迷人,那么娇艳。
鼓浪屿的海底世界使人大开眼界。凶猛的鲨鱼,机灵的海豚,呆头呆脑的企鹅,无所不有。漫步在五彩斑斓的鱼儿之间。长着独角的牛角鱼,会发光的荧光鱼,还有可爱的小丑鱼,都给我留下了深刻的印象。都说中国人是龙的传人,我算是一饱眼福了:生活在澳洲的海龙也来这儿做客了,虽说长得小了点,但却和神话中描述的龙出奇地相似。披着一身“金鳞”,两对尖角向后翘起,显出了龙的几分神气,再加上灵活好动,总爱将尾巴一甩“腾空而起”,海龙的称号是当之无愧的了。踏上海底隧道,四面八方的海底动物隔着玻璃向我涌来,我仿佛置身于海底。
松软的沙滩配上碧蓝的大海,椰树在海风中摇曳。我带上救生圈,迫不及待地跳入大海,一个浪打过,将我冲上岸,咸咸的海水灌进了我的嘴巴、又苦又涩。游到离岸稍远的地方,感受着大海的力量,随着海浪的起伏,心中不禁涌起一股莫名的兴奋与激动。回到海滩,坐在沙地上,堆堆城堡,捡捡贝壳,那滋味,那感觉,妙不可言!
夜幕降临,“音乐之岛”便充满了美妙的钢琴声。婉转的琴声在耳边回荡,轻快时如泉水叮叮,舒缓时如潺潺流水,令人流连忘返。鼓浪屿换上了自己的全部“首饰”,将自己打扮得漂漂亮亮。似乎有谁在无声地指挥,大大小小的霓虹灯几乎在同一时刻亮了起来、随着音乐的节拍,欢快的舞动。
坐在游轮上,遥望对岸,五彩缤纷,绚丽多彩。郑成功的雕像屹立着,在灯光的映衬下显得肃穆、庄严,他似乎在静静的等待什么。夜幕下的鼓浪屿,一切都显得那么安详,那么宁静……