内容介绍:虎妞在生孩子的时候,因为他们没有钱请医生,只得让虎妞和孩子在祥子的眼前消失。虽然祥子并不怎么喜欢虎妞...
有一个车夫,叫祥子,他原来的名字并不是如此,是因为被人抓去的时候带着骆驼逃回来了,就叫他“骆驼祥子”。也没有人在意他叫什么。他二十来岁的时候就幻想着买一辆车自己拉。等到他好容易买上一辆车欢欣雀跃的时候,车被收了去。祥子并没有因此而灰心,而是卖了骆驼换了一辆车,也算是实现了梦想。他原以为生活会因此越来越好,万万想不到的是被那虎妞缠上了,骗祥子说她怀了孕把祥子紧紧扣在她的手掌心。祥子那时正好因为自己的车又没了,很堕落,于是乎就从了虎妞。
最后一次买上车是虎妞给出的钱,虽然祥子有些不甘心,但也只能这样没有别的办法。生活就这样过一天是一天。
第四次打击悄悄的来临——虎妞死了。虎妞在生孩子的时候,因为他们没有钱请医生,只得让虎妞和孩子在祥子的眼前消失。虽然祥子并不怎么喜欢虎妞,却对他造成了极大的创伤。他把车卖了,为了埋葬虎妞,这样,车又没了。人生总是这么起起落落的,好像不会再有好起来的那天。
祥子还喜欢过虎妞的好朋友,她住在“白房子”里,尽管这样,他还是愿意和她一起过日子。等祥子一切都安顿好了,准备去接她的时候,却发现她在森林里自杀了。这让老实敦厚的祥子彻底变了一个人。他变得到处去骗钱,变得贪财,浑浑噩噩的过每一天,有钱总是先花掉,没钱了就去借钱不还。
他实现了很多次自己的梦想,可最后却变成了那般模样让我无法想象。但是我明白了一个道理:梦想并不遥远,只要自己愿意拼搏,不管当今社会怎样发展,只要保持着初心,总会等到阳光出头的那一天,尽管经历千千万万的磨难。
我虽然像祥子一样渴望实现自己的梦想,但我不会因此改变我自己,我还是我,还是那个整天幻想着的我。