今天一大早起来,我照了照镜子,“啊---”我尖叫了一声,原来我变成了一粒种子。是一粒棕色的、有尖刺的种子,我感觉自己的身子轻盈极了。
我先遇见了小狐狸,偷偷地用细小的手臂挠了挠小狐狸的身子,谁知,我的手还没伸回来,身子就已经全部粘上去了。小狐狸觉得身子如跳蚤在上面跳舞一样,它回头一看,竟然有一粒种子趴在自己的身上!我想把自己藏起来,但是已经来不及了,只见它猛地一转,我被它“呼”的一声甩到了好几米远。
紧接着我遇到了小猪,大老远就有一股奇怪的味道刺入我的鼻腔,我赶紧用双手捂住鼻子。突然,我脚下一滑,滑到了小猪吃的食物里,小猪一下子就把我吞进了肚子里,幸好。我躲过了那尖刀般的牙齿,否则我肯定会被割成两半。趁着牙齿间的缝隙,我钻了出来。在钻出来的一刹那,我甩了甩身上的食物残渣,那股怪味让我厌恶极了。
我决定躲到泥土里,那里没有危险的动物,只有松软的泥土。于是,我顺着一根小树枝,滑到了一个浅浅的坑前,跳到里面,再把旁边的土壤拨到上面,躺在里面,舒服极了。
从此以后,这里就成为了我的家。