一个人过夜作文 (400字)
岁月匆匆,许多往事都随着时光流逝而消失时间的长河中,惟有那次一个人过夜的经历,令我至今记忆犹新。
那是一个下着暴风雨的夜晚,爸爸和妈妈去参加朋友聚会了,家里只有我一个人。风猛烈地摇晃着路旁的大树,发出“哗哗”的响声,客厅里静悄悄的,仿佛一根针掉在地上都能听得见。我硬着头皮往房间跑去,刚一进房间,房间里黑漆漆的。
突然,我仿佛看见了一只张牙舞爪的怪物朝我走来。我慌张地跑去开灯,一遍又一遍地确认门锁是否锁好,然后拉好窗帘,掀开被子,跳上床,钻了进去。我蜷缩在被窝里,瑟瑟发抖,心想:“睡觉,睡着了就不害怕了!”可是,我越想睡觉就越睡不着。
忽然,客厅传来“啪”地一声,我吓得心儿砰砰直跳。可我还是决定下床去看看。我蹑手蹑地走到客厅,真是虚惊一场,原来是客厅的窗户没关紧,风儿把水杯给吹倒了。我把水杯放好,就一溜烟地跑回床上,此时,我的心就像有人打鼓似的砰砰直跳。不知不觉地,我竟然睡着了。
现在回想起来,还是觉得有些可怕呢!但是,我也为自己敢一个人待在家里的勇气而自豪!