关于挫折的作文600字
挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!――题记人生变化多端,它如同无边无际的大海,有时巨浪,有时风平浪静。人生难免会遇到挫折,,有人失去勇气,有人却百折不挠,在挫折的人生中获取坚强,所以我认为别怕挫折。 就像奥斯特洛斯所说的“人的生命似洪水崩流,不遇到岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。”书中人物柯察金,从贫苦少年逐渐形成为一位无产阶级革命家的历程,年少的他做过店员,任人欺负,偷过德国人的一些东西,多少次挣扎在死亡的边缘上。仍坚持革命。最后再瘫痪的情况下,坚持创作。当我们遇到挫折时就应该反思:学习中的苦算什么?保尔带着满身伤痕,忍受着折磨却始终坚持着,我们往往在小小的瞌睡虫的面下趴下了,却一翻不可收拾,相较而言,我们何等惭愧啊!往往有些人再困难面前倒下。
即使在无数次跌倒,也要从新站起来。 一个人在科学研究中,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,并不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误,就要像爱迪生那样,再发明电灯过程中,做了无数次实验,总共用了6000多种材料,这是多么吓人的数字。6000多种材料,只能说明在6000多种材料进行实验时,爱迪生失败过很多次,但他没有放气,最终才确定用钨丝来做灯丝,提高了电灯的寿命,造出了好的电灯,这些事实难道不能说是挫折?诗人生最好的老师吗?人生难免会有挫折,只要勇于面对挫折,挫折总会变成前进的动力。
挫折是人们最好的指导老师,尤其是在踏上生活征程的时刻,我们只有不断的磨练自己,才能做到"千磨万击还坚韧,任尔东西南北风” 是挫折,使他们平静的理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折,使他们和缓的心灵之曲奏鸣出壮丽美丽的旋律!不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!挫折是坚硬的石头石,擦出希望火花;擦出希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进的路让我们在挫折中成长起来吧!