写放风筝的作文
趁着春日阳光明媚、鸟语花香的好天气,小明和他的好朋友去太湖广场的草坪上放风筝。太湖广场上放风筝的人可多了,到处都能看见人们的影子在摇晃,一阵阵欢笑声在耳边回荡,热闹极了!
小明拿着风筝的滚轴,让小宁拿着风筝,小明说:“等我说放手你再放手。”小宁兴奋地说:“好,快点快点,我都等不及看风筝飞起来的样子了!”
远处也有一家三口在放风筝,小男孩手舞足蹈地说:“爸爸妈妈快看,我们的风筝飞得最高。”旁边的爸爸娜娜为他竖起了大拇指,他看了高兴得笑了,在草坪上跑得更欢了,手中的风筝也飞得更高了。
天上的风筝越来越多,有穿着红裙子的“金鱼小姐”,她在天空中跳着优美的舞蹈;有在散步的“蜈蚣先生”,还有威风凛凛的老鹰,就像天空中的霸王......这些千姿百态、五颜六色的风筝把天空打扮得像一个万花筒,美丽极了!
春天不仅是万物复苏的季节,也是放风筝的好时候,难怪有一位诗人写道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”