写放风筝的作文
同同
春天来了,正是放风筝的好时节。
星期天,天气晴朗,小明和小东一起到广场放风筝。放风筝的人可真不少!远处,一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下放起一只五彩的风筝。小男孩高兴地边跑边笑,他的爸爸妈妈在一旁看着他。
看到这情景,小明急忙拿出自己的风筝,他拽着风筝边跑边回头,风筝摇摇晃晃就是不肯飞上天。小明急了。这时,小东走过来对小明说:“我们俩一起来吧。我拿风筝,你放线。”小明拍手赞同。于是,小东两手抓着风筝,小明拽着绳子往前跑。小明才说一声“放”,小东就放开手中的风筝,小明拽着风筝跑了一会,风筝渐渐飞上天空,越飞越高。小明高兴地笑起来。
这时,旁边一个拿着蝴蝶风筝的女孩羡慕地看着小明,她也很想把手中的花蝴蝶放飞到天空。
天上的风筝越来越多,有大眼睛的金鱼,有长长的蜈蚣,还有展翅飞翔的老鹰……五彩的风筝组成一幅美丽的春天的图画。