写放风筝的作文
这天真是晴空万里,小红、小绿、小兰在一望无际的草地上放风筝。
看,小红拿着蝴蝶风筝笑眯眯地看着小绿和小兰说:“你们也来放风筝吗?”小绿和小兰异口同声地回答道:“对呀,快来和我们放风筝吧!”于是小兰拿着风筝,小绿握着风筝线。这时小绿转过头对小兰说:“开始放。”这时站在一旁的小红拿着自己的蝴蝶风筝也笑着为他们加油!加油你们可以做到的,于是小绿跑呀跑,小兰把风筝向天空一抛,那燕子风筝就像调皮的孩子;先是摇头摆尾地飘来飘去,接着慢慢地飘向空中,越飞越高。望着高空中的风筝,他们都高兴得跳了起来,不停地高呼:“飞上去了!飞上去了!”
远处,一个小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝,只见小男孩把像飞机似的风筝放的高高的,小男孩的爸爸把手搭在小男孩的妈妈肩上,好像在说:“想当年,我也和我的爸爸妈妈一块放风筝,别提当时有多高兴。”
不一会,天空成了风筝们的乐园,有小鱼风筝、蜈蚣风筝、老鹰风筝,还有五颜六色的三角形风筝。它们在天空中自由自在地飞翔着。忽前忽后,忽上忽下。真是热闹极了,我久久地望着天空,心里有说不出的快乐。