写放风筝的作文
张峻熙
春天来了,微风拂面,阳光明媚。我和小红、小刚约定好星期日去放风筝。等啊等,终于,期盼已久的星期天来到了,今天阳光明媚,春风懒洋洋地抚摸着大地。
我们来到公园里,绿绿的草坪上,有很多放风筝的人,大家都在忙着放风筝,其中,一位小男孩正放着飞机一样的风筝,他拉着线绳,跑来跑去,他的风筝也飞得越来越高,我们三个都很羡慕这位小男孩,仿佛已经看到了自己的风筝飞上了天空。
我们开始放自己的风筝。我的风筝是七彩的,像一道美丽的彩虹;小红的风筝是一只漂亮的大蝴蝶;小刚的风筝是一只雄伟的Tiger,也就是一只雄伟的大老虎。
我们三个商量一起合作把风筝放飞。小红帮我抓着风筝木杆,我拉着风筝线绳快速向前跑,然后说:“放!”小红的手立刻松了,我的风筝一直向上飞,飞得越来越好,这时小刚的风筝也放出去了,飞得也越来越好,越来越高了,它们在空中翩翩起舞,漂亮极了!
今天放风筝很快乐,而且经历这次放飞筝之后,我心中生出了一个愿望。我的愿望就是像风筝一样在空中自由自在地“玩耍”。