写放风筝的作文
今天,我们作文班的同学跟着老师去体育馆上一堂户外活动课。
我先拿了一只黑白相间的风筝,上面画着“海绵宝宝”的一幅画。我用准备好了的水彩笔在图上画出了鲜艳的颜色:我一会儿用黄色涂海绵宝宝的身体,一会儿又用紫色涂海绵宝宝的衣服。不一会儿,一个彬彬如生的画面就出现我眼前。我兴奋极了,给这只风筝取名为“快乐的海绵宝宝”。我再看看其他同学,他们洋溢着笑容,认真地制作自己的风筝。
接着,我们把风筝穿上一个绳子,开始放风筝。我先让妈妈拿着风筝,自己则飞快地向前奔去。妈妈立刻松开双手,我见了,不停地把绳子放出来。可是,那只风筝越飞越低,很快就落在地上不动了。我静静地把风筝收回去,思考了一会儿,终于发现了原因。于是,我蓄势待发,做好准备又重新试了一次,这一次,我在风筝飞时用力地拉了一下绳子,风筝很快就跟上了我的脚步,勇猛地向前飞着。我看准时机,把绳子一点儿一点儿地松开。只见这只风筝飞得越来越高了,看着它,我仿佛看见蔚蓝的天空。
一整个放风筝的过程,我都十分开心。虽然有时会失败,但失败乃成功之母。没有失败,哪里来的成功呢?