写放风筝的作文
清代诗人高鼎在《村居》中写道:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在一个春暖花开、阳光明媚的春日里。我和小红、明明约好去公园放风筝。
绿油油的陈草地上,已经来了许多放风筝的人,各种各样的风筝在蓝天里玩耍、嬉戏。有的人的风筝高高地挂在蓝蓝的天上,像一把高高挂在天上的勾子;有的人在草地上快快的奔跑着,使风筝驾着风一点一点的向蓝天奔去;还有的人试图把风筝送上蓝天,可是它一直不飞起来……看着一只只“金鱼”“燕子”都飞上了天,小红和明明迫不及待地想把风筝放飞在空中。
小红高高的举起风筝,一阵清风吹来,小红立刻拿着线轴跑起来,风筝就这样飞了起来。她在草地上跑啊跑啊,小红不断的拉扯着风筝线,转着线轴,不一会儿,她的风筝就飞上了天。明明不甘示弱,抓起线轴放可风筝坠了下来。明明还是不甘心,又尝试了几次,可风筝好像特别不听话,怎么也飞不起来。明明失落的坐在草地上,一动也不动见此情景,小红对明明说:“首先你得朝逆风的方向跑,不能满草地的乱跑;其次,你要不停的拉风筝线并转动线轴,等到风筝飞得足够高,你就不要跑了。”听了小红的话,明明又振作起来,拿起了线轴。“一、二、三、放!随着小红的一声令下明明的风筝放飞起来了,三个小伙伴欢呼了起来,明明和小强笑的像了一朵花。
天空中挂满了风筝,多么热闹!多么有趣的画面!我也想参与其中,放飞我的风筝啊!
我今天要做一个风筝,让我和爸爸妈妈去绿油油的草地放风筝。
只有参与活动,才可以体会到里面的快乐!