光是这个世界上最伟大的东西,它驱散黑暗带来黎明。不管在人们内心,还是地球上,它都有着带来正面情感的魔力。
光有很多种。在幼年时期,头脑简单,连光是什么东西都不能理解,但每个人心中却一定有一位光之巨人,没错,它就是奥特曼,它是光的象征。隐隐约约记得在第一次上了一个阶段进入小学的时候,我心里非常害怕。离别了已经熟悉的幼儿园的同学和老师,需要接触新的同学和老师,我很害怕,也想哭,不肯去上学,怎么劝也无济于事。后来妈妈跟我说:“没关系的,上小学和上幼儿园是一样的。还有,你不是还有奥特曼在保护你吗?”。想到了它,我才终于有了勇气,是它给了我“光”的力量。虽然有点幼稚,但是它却普遍印证了一个道理:光终究会驱散黑暗并且一直都在。
阳光能治愈认得心灵,也能让人更健康,不然就没有那么多人去晒太阳了。记得有个寒假,我没有回老家,窝在家里待了很久,有一天的阳光很大,于是妈妈就叫我别用暖水袋取暖了,到阳台来晒晒太阳,顺便在这时写写作业也很好。于是我就把桌子椅子都搬到了那个狭小的阳台上,把阳台的推门都关上,我和姐姐身处其中做作业。开始的时候我是很烦躁的,因为玩了那么久,写作业还是很不想的,但是后来经过光的沐浴,我却轻松起来了。那个特殊的一天我记得很清楚,不知为何,阳光是朦胧的,是隐约的,看得见,却摸不着,像一层烟雾环绕在我周围,紧紧地把时间抓住不让它流逝,仿佛梦境一般,时不时在我脑中闪现,一直在我脑中,给我温暖。
“光”有的时候还不一定是光,也可能是那么一个人,给了推动你飞翔的力量。我姐姐就是我心中的那道光,她努力,努力,再努力的形象在我心中打动着我,成为了我心中鼓励我成长的那一道耀眼的光芒。
光总是在我们身边,提供着我们成长的力量,闪耀着光芒,永不会熄灭。