关于坚强的作文
在我们人生的道路上,许多的东西都会随着时间,而渐渐的消逝在我们的脑海里。但是有些事情,却会一直记在我们的脑海里,令我一直难忘。
还记得那一次,我因为身体不太舒服,老是感冒或头痛,因为担心自己的学习,因为失去了老师讲的恨多堂课,因为失去了朋友的关心与照顾,失去了他们的嘘寒问暖,我开始变的害怕起来,我开始感觉到世态炎凉,我感觉这个世界好陌生,不再那么温暖,我似乎看透了这一切。这里的坏境,这里的一草一木,这里的人,所以我开始反感这个地方,我向老师提出,我不读的这个想法,老师听了大吃一惊。好好的,怎么会有这个想法呢?他告诉我九年拼搏为了这个梦想怎能轻易放弃呢?别人花钱买来读高中,而你自己是考上的,就因为这点小挫折而轻易放弃,将来一定会后悔的,也许这只是你一时的想法,关键要把心态调整好,不要去惧怕任何东西,尽自己最大的努力去做,世上无难事,只怕有心人。走自己的路让别人说去吧!人生在世,都会遇到各种各样的挫折,那要看你的意志够不够顽强。
放学后,班主任叫我一个人留在教室。叫我等他,同学们都吃饭去了,等了一会儿,他说请我吃饭,便一路上和他边走边聊。到了食堂,在三楼,我便和一些老师共尽晚餐,看着老师和我盛的米饭以及美味佳肴,我是多么的感动。我的梦想是当一位老师,如今,和所有老师在一起吃饭,我感概万千。因为只有我一个学生。从那天起,我不再那么脆弱了,我告诉自己,无论遇到了多大的困难,也要持之以恒,用顽强的毅力走好人生的每个台阶。自己选择的路,跪着也要走下去。
一件事的经历,让我们懂得了知识,让我们懂得了成长。也让我们明白了自己该如何的去走好自己的人生路。而现在的我,一直都不断的告诉我自己,一定要学会坚强。因为只有坚强,才能走向成功。