写关于珍爱的作文
夏季已经到了,我们都喜欢下河游泳,冰凉冰凉的河水,给我们带来了凉爽和快乐。但是,也存在着溺水的危险。据我所知,近些年来,浦溪河中每年都有溺水而亡的青少年。为了防止溺水,我们千万不能在无家长带领下的情况下私自下河游泳,也不能擅自和同学结伴游泳。在上学和放学的途中不要下河,不要在河边戏水玩耍。
在家长的带领下下河游泳,也要注意安全,下水前首先要充分进行热身运动,活动开全身关节和肌肉,再将水淋在身上以适应水温。身体不适时,不要下水。不要在水中打闹,不要去深水区。如果腿抽筋,要赶紧呼救,并争取立即上岸。如果无法上岸,要保持镇静,尽量不让身体下沉,等待救援。
不会游泳的同学,万一不幸落水,要保持冷静,赶紧呼救。并屏住呼吸,身体放松,保持头部后仰,不要胡乱挣扎,以免下沉的更快。如果有人相救,要放松,配合营救者。
当我们发现有人落水时,要立即呼救,寻求大人的帮助。如果附近有助浮物体(木板、竹子等),就将其抛给落水者。
总而言之,人的生命只有一次,我们要珍爱生命,防止溺水。