写关于珍爱的作文
20xx年3月26日晚2点40分,这一刻是那么地让我难忘,我深切地体会到,死神其实一直在我们身边徘徊,像勾走你的灵魂一样,他总在你身边寻找你的一时疏忽。亲眼目睹了我的兄弟惨躺病床的一刻,我的心就开始不停地颤抖,感觉就像在做梦一样。
24日,清风与伯父伯母开车回家,途中不幸与一辆客车相撞,伯父因心脏破碎,当场死亡,伯母腰部骨折,清风头部遭受撞击,当场昏厥。这一惨剧让我心痛,更让一个幸福的家庭从此破碎。
得知这个消息的时候,已是3月26日晚2点多,我很难过,一个晚上都在回忆我们情同手足一起长大的往事,想着想着,我就哭了。我能明白,失去父亲对他而言意味着什么,虽说总有一天我们都将要承担这样的痛苦,但对于现在我们来说,还是太早啊。
走进清风病房前,我曾一遍又一遍试想着该怎么去安慰他,但当真正站在他面前的时候,却一个字也说不出口。他反而笑着对我说:“哎,我又躺进来了,其实我都没事了,呵呵呵。”看到他消瘦的面庞,我感觉心痛,我不知道该怎么去扭转这悲凉的场面,只是静静地看着他,心里偷偷地哭着。上天真的太残忍,为什么让我的朋友与亲人多次徘徊在生死边缘,上高中以来,我有三个朋友曾出过车祸,每一个都十分惨重。
真希望这个世上永远没有分离,没有疾病,没有那么多车祸。但这只能是美好的愿望,我只想告诉人们,生命只有一次,请珍爱它吧!