写关于珍爱的作文
溺水,是一件非常危险的事,就是因为危险,人们才会更加重视。
在我小学四年级的时候,老师给我们上防溺水安全教育课的时候,跟我们讲了一个非常悲惨的故事。
有一次,老师一家和她亲戚一家在中秋节假期一起去海边游泳。海边那里人山人海,有的在游泳,有的在玩水,有的在挖沙子找贝壳,还有的在堆城堡……人声鼎沸。她们直接去游泳,游着游着,老师亲戚的儿子发现了一块小礁石,就产生了一种奇怪想法,就是爬到礁石上滑下去。他玩得非常高兴,先爬到瞧石顶端坐着,然后突然滑下去,快速的冲进海里,海面立马溅起一朵朵水花。玩得是那么的开心,从上往下冲了一遍又一遍,以至忘记了这是什么地方。当他再次冲滑下来时,意外突然出现,左脚抽筋了,痛得站都站不住,啪的一声砸进水里,因为海水已经淹没了他的脑袋,海水从嘴、鼻孔、耳朵汹涌灌进,想大声呼救都没办法。海浪打上来,退回去时又把他拉进了更深的海里。在深水区的人们看到了,以为他只是在潜水,就没有理他。他的父母发现他不见时已为时已晚。后来,许多人去打捞他的尸体,但都没找到。
同学们听了老师讲的故事都耷拉着脑袋,红红的眼睛,泪水夺眶而出,低吟着:“那个小朋友太可怜了,一条鲜活可爱的生命就这样消失了。”同学们,我们一定要珍爱生命,预防溺水,不要在无大人监护的情况下到河里、江里、湖里、海里游泳戏水。
珍爱生命,预防溺水!