写关于珍爱的作文
从今天开始,做一个珍爱生命的男孩。每当我看见有人踩碧绿的草坪的时候,我会说:“你踩小草,它会不舒服的。”每当我看见有人打可爱的小狗的时候,我会严厉地说:“请住手,小狗会疼的,它多可怜啊!”每当我看见有些人摘美丽的小花的时候,我会大声地说:“不能摘,小花会疼的!”每当我看见有人用刀把可怜的小鱼的心挖出来的时候,我会替小鱼求饶:“小鱼会疼的,你这么做它会有生命危险的,请不要这么做!”
从今天开始,做一个珍爱生命的男孩。当我看到有人在摘花时,我会说:“不要摘花,小花也有生命的。”当我看到有人砍树时,我会说:“大树也有生命的,要是大树把你砍伤了,你会疼吗?”当我看到有人用弹弓打鸟时,我会说:“小鸟会疼的,要是小鸟啄你,你会疼吗?”